Materialien für Ihre Arbeit

Sie möchten die Arbeit, die Sie "ohnehin" für und mit Familien leisten, unter das Kampagnen-Motto Familie: bunt bewegt stellen? Oder hat der Themenschwerpunkt Sie zu ganz neuen Projekten und Aktionen inspiriert? Egal wie - selbstverständlich brauchen Sie dazu Material für Ihre Präsentation und Öffentlichkeitsarbeit.
Wir haben Ihnen hier eine Grundausstattung zusammengestellt und freuen uns sehr, wenn Sie sie nutzen!

Logo "Familie: bunt bewegt"

Logo
Verwenden Sie das Logo auf Ihren Websites und in Ihren Emails, auf Ihren Briefbögen und Flyern, auf Plakaten und T-Shirts - oder wo immer es für Sie gut passt. Hier ist das Logo zum Download. (jpg - 660.4 KB) Sie brauchen andere Formate/Größen? Dann melden Sie sich gerne!

Flyer "Familie: bunt bewegt"

Flyer
Im Flyer wird kurz erklärt, warum die Lebenshilfe in den nächsten Jahren verstärkt "in Familie" machen wird, und was genau sie vorhat. Sehr motivierend! Bestellen Sie kostenfrei Papierexemplare oder drucken Sie einfach auf eigene Kosten selbst, so viel Sie brauchen.
Hier ist die druckfähige pdf-Datei. (pdf - 512.5 KB)

Plakat "Familie: bunt bewegt"

Plakat
Das Plakat ist DIN A2 groß. Hier (jpg - 1.2 MB) können Sie es besser anschauen - es lohnt sich! Sie können das Plakat in Papier oder das Druck-pdf kostenfrei bei uns bestellen. Oder: Einige Textfelder sind austauschbar, d.h. Sie können das Plakat als Rahmen nehmen, um Ihre eigenen thematisch passenden Veranstaltungen, Projekte, Bücher usw. zu bewerben. Wenn Sie diese Möglichkeit wählen: Mailen oder anrufen! Wir senden Ihnen die InDesign-Datei zu und Sie gestalten und
                                    drucken (auf eigene Kosten) selbst.

Auch die Banner auf unserer Website gefallen Ihnen und Sie möchten so etwas auch auf Ihrer Seite haben? Oder haben sonst noch Fragen, Anregungen, Wünsche zur Öffentlichkeitsarbeit? Nehmen Sie Kontakt zu uns auf!
Und was immer Sie tun oder planen: Wir können und möchten Ihre eigene Öffentlichkeitsarbeit verstärken, indem wir die Aktivitäten der Lebenshilfen vor Ort auf dieser zentralen Website veröffentlichen. Wir freuen uns auf Ihre Beiträge!!

Die Fotos auf www.lebenshilfe-familie.de und auf unseren Materialien hat Hans D. Beyer gemacht - die Grafik stammt von typelover.de.

Hinweise, Tipps und Beispiele für den Familientag 2014 - und für viele andere Aktionen!

Handreichung Familientag

Argumente

Hier finden Sie die familienpolitischen Forderungen der Bundesvereinigung Lebenshilfe vom 28.8.2013.

© 2007 - 2013 Bundesvereinigung Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung e. V. - 35043 Marburg, Raiffeisenstr. 18, E-Mail: Bundesvereinigung@Lebenshilfe.de